晩ごはん
2005年10月12日
久々オール手作り。
・きびなごの天ぷら
・牛肉、玉ねぎ、糸こんにゃく、蒸し大豆の煮物
・イカと薩摩揚げの煮物
冷蔵庫に買い置きしてあった材料で作ってみた。
この間「今日の料理」で見た高山なおみさんの料理が美味しそうだった。
ごぼうとひじきのきんぴらはたくさん作っておいて1週間日持ちするらしい。
そのきんぴらを使ったチャーハンやおにぎりも美味しそうだった。
今度図書館行ったとき高山さんの本を探してみよう。
∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽
通勤途中の畑に赤い千日紅の大きな株があった。
我が家のはひょろひょろで花の色も薄いのよね。
どうしたらあんなに大きくなるのかな?
・きびなごの天ぷら
・牛肉、玉ねぎ、糸こんにゃく、蒸し大豆の煮物
・イカと薩摩揚げの煮物
冷蔵庫に買い置きしてあった材料で作ってみた。
この間「今日の料理」で見た高山なおみさんの料理が美味しそうだった。
ごぼうとひじきのきんぴらはたくさん作っておいて1週間日持ちするらしい。
そのきんぴらを使ったチャーハンやおにぎりも美味しそうだった。
今度図書館行ったとき高山さんの本を探してみよう。
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通勤途中の畑に赤い千日紅の大きな株があった。
我が家のはひょろひょろで花の色も薄いのよね。
どうしたらあんなに大きくなるのかな?
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