去年に引き続き、今年も相談役が社員のためにカレーを作ってくれた。
大きい鍋に2つ、5〜6種類のカレールーを入れて、肉は1.5キロ使用。
ボリュームたっぷりだ。
下ごしらえから味付けも全て相談役がやってくれる。
3升炊きのガス炊飯器で魚沼産こしひかりを炊いて、昼食は全員カレーライス。
なんていい日なんだ。
こういうのしょっちゅうあればいいのに。
デザートは餅入りぜんざい。
1つ釜の飯っていうけど、お弁当とかじゃなく、みんなで同じものを食べるのは楽しい。
寒い日もなんとなく暖かい気がした。
でもひとつ、カレーに魚沼産こしひかりはもったいない。
お米のにおいや味が全然しないんだもん。
大きい鍋に2つ、5〜6種類のカレールーを入れて、肉は1.5キロ使用。
ボリュームたっぷりだ。
下ごしらえから味付けも全て相談役がやってくれる。
3升炊きのガス炊飯器で魚沼産こしひかりを炊いて、昼食は全員カレーライス。
なんていい日なんだ。
こういうのしょっちゅうあればいいのに。
デザートは餅入りぜんざい。
1つ釜の飯っていうけど、お弁当とかじゃなく、みんなで同じものを食べるのは楽しい。
寒い日もなんとなく暖かい気がした。
でもひとつ、カレーに魚沼産こしひかりはもったいない。
お米のにおいや味が全然しないんだもん。
コメント